Dicas de sustentabilidade


Preciclagem:
No supermercado, escolha produtos com menos embalagens e dê preferência a produtos com refil. Deixe as embalagens que não são necessárias para transporte dos produtos, já no supermercado!
Leve sacolas ou solicite caixas de papelão para diminuir o consumo das "sacolinhas plásticas"...

Separação de resíduos:


Na cozinha:

- uma lixeira pequena para colocar restos de comida, folhas e flores secas, filtros de café, guardanapos utilizados, pepeis... tudo que "vira terra"após aplicação de técnicas de compostagem;
- uma lixeira bem grande para os recicláveis, que devem ser guardados limpos até encaminhar para coleta seletiva ou centrais de separação e reciclagem;
- outra lixeira pequena para colocar o material não aproveitável: lixo

Desta forma, fica mais fácil separar os resíduos.

Importante identificar as lixeiras, por exemplo:
- COMPOSTAGEM
- RECICLÁVEL
- LIXO

No banheiro:

Lembre-se que potes vazios de shampoo e cremes, embalagens de sabonetes, o tubo da pasta de dente e o rolo interno do papel higiênico PODEM SER RECICLADOS! Se-pa-re!!

Evite misturá-los com os papeis higiênicos utilizados. Estes devem ser encaminhados para o aterro sanitário.