Receitas da horta


Suflê de chuchu

Ideia para aproveitar chuchu e ovos! 

Direto da horta!!


Ingredientes:

350g de chuchu cozido e amassado (1½  chuchu)           
02 gemas de ovo           
02 claras de ovo batidas em neve           
100g de queijo ralado           
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de leite           
01 colher (sopa) de amido de milho           
Pimenta-do-reino branca e sal pra temperar

Como fazer:

- Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liquidificador  (menos as claras em neve).
- Bata bem.
- Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente.
- Unte uma forma para suflê* com manteiga.
- Coloque a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e retire sem grudar.

Rendimento: 02 porções

Dicas alternativas:
Acrescentar alho-poró no tempero;
Substituir chuchu por abobrinha ou cenoura;
Polvilhar farinha de rosca e queijo parmesão por cima para dourar;
*Se não tiver forma própria para suflê, pode utilizar travessa de vidro para forno

Sirva quente e bom apetite!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário